• 播磨喜水
  • ご挨拶
  • 商品一覧
  • 播磨喜水のお話
  • 店舗のご案内
  • お問い合わせ
  • お知らせ
初夏の香り 小麦のアロマ 美味しい手延べ麺。

播磨の長閑で清々しい空気に満ちた里山の地で、手延べ麺づくりは始まります。
熟練の素麺師が朝一番の天気、気温、湿度を感じ、播磨喜水にふさわしいその日の配合を決めます。

小麦の呼吸に耳をかたむけながらまるで子を育てるように、てまひまをかけて唯一無二の喜びと感動あふれる手延べ麺をお届けしています。家族の皆様を笑顔に変えるお料理に、大切な方へのプレミアムなギフトに播磨喜水をぜひお選びください。

line
おいしい麺のつ茹で方

大きめの鍋にたっぷりの湯(2束につき1ℓが目安)を沸騰させ、麺をよくさばきながら入れます。
再び沸騰したら火を弱めてお好みの固さまで茹でます。
麺に透明感が出てきたら最適な茹で加減のタイミングです。

すぐにザルに取り冷水で手早くもみ洗いし、麺がキュッと引き締まるような、
ツヤとコシが出たら水切りをして盛り付けてください。

line
新着情報
  • 播磨喜水スペシャルエディション
  • 播磨喜水SUMMERレシピブック
  • 2017ITQI国際優秀味覚賞最高ランク受賞
  • HARIMA KISSUI LABO
line
最高の小麦粉を厳選し門外不出の独自ブレンド。手間を惜しまずてて丹念に熟成させて播磨喜水になるまでじっくりと。
最高の小麦粉を厳選し門外不出の独自ブレンド。手間を惜しまずてて丹念に熟成させて播磨喜水になるまでじっくりと。
最高評価を獲得
おいしさの世界基準 国際優秀味覚賞

国際味覚審査機構-iTQiにおいて、播磨喜水「白」が
2年連続(2016、2017)最高ランク三ツ星受賞。
播磨喜水「黒」iTQi2017最高ランク三ツ星受賞、
播磨喜水「赤」iTQi2017二ツ星受賞。
世界を代表する味覚のオピニオンリーダーの方々に、
高い評価をいただきました。